如何備份後刪除 iPhone 裡的照片而不連動影響 iCloud 同步

自從 iCloud 照片圖庫改為所有同一帳號裝置完全關聯後,iPhone 手機空間不足想要備份清出空間,反而造成麻煩。

這裡教你如何一樣用系統內建的 Photos 圖庫來備份 iPhone 裡的照片而不影響 iCloud 連動。

1. 按住 [Alt/option] 再點 [照片/Photos] 開啟 app 會跳出 [選擇資料庫] 對話視窗,按 [新增] ,輸入名稱(或用預設的也可以)建立新資料庫。

新增照片圖庫

 

2. 在 [照片/Photos] app 裡會看到 iPhone 裡所有照片,按 [Command] + [A] 全選再按 [輸入新項目] 就會開始匯入 iPhone 裡的照片了

匯入照片圖庫

照片 Photos
照片一樣會照 iPhone 裡的方式分類,檔案也都是原始檔

 

往後要清理 iCloud 及 iPhone 的儲存空間,封存備份照片都以這個資料庫為主,或是以習慣的方式(如年份)分別建立不同的資料庫備份,只要記得「(合併)匯入另一個資料庫時,不要匯入到有設定 iCloud 的系統資料庫」就好,否則照片又會再加回 iPhone 及 iCloud 的照片圖庫裡。

之後只要照上述步驟1,按住 [Alt/option] 開啟 [照片/Photos] app 就能隨時切換資料庫。

留言